Beam — биткоин-переводы, которые изменят Англию!

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-englandНу на самом деле они не просто изменят Англию, они окажут ей неоспоримую услугу: могут лишить ее банков необходимой прибыли, миллиардов фунтов стерлингов каждый год, которыми можно распорядиться как угодно, и в этом уже не будут участвовать банковские управляющие.

Стоит вспомнить весьма неоднозначную историю Англии, на протяжении которой в нее попадали представители самых разных национальностей. Много темнокожих людей так или иначе попадали в Англию. Сегодня там поселилось большое количество экспатов и их сообщество постепенно расширяется. Люди разных вер, национальностей, убеждений и цветов кожи живут вместе в стране, которая когда-то заставляла их предков рыть траншеи или добывать золото за еду... Но прошлое есть прошлое, и сегодня ситуация кардинально поменялась — в Британии экспат может работать и получать пособие, что в итоге сделает его богатым, как сами коренные англичане, а то и более того. И каждый год все эти люди посылают деньги на свою родину — родственникам, детям, знакомым. Во все страны мира, какие только могла когда-то поработить Англия, ежегодно уходят миллиарды фунтов стерлингов — от 40 и до 60-ти. Согласитесь, что на всех этих транзакциях, если быть владельцем банка, можно очень хорошо зарабатывать.

            Кто сейчас управляет всем этим?

            Сейчас у руля стоят некоторые банки Англии, а также Western Union и MoneyGram, с помощью которых экспаты и помогают своим далеко живущим родственникам покупать столь необходимые им еду и одежду... И эти люди, они, конечно, как и ранее, готовы пересылать свои деньги через известные компании, но многие уже начинают задумываться о переходе на биткоин. Эта «крошка» способна попросту «взорвать» данный рынок, и никто в Британии не сможет ее остановить! Даже Скотленд-Ярд. Даже Холмс. А... Холмс был бы не против биткоина.

            Вот смотрите: только из одной Республики Ганы саксы когда-то навезли столько рабов, что теперь в стране проживает 100 000 граждан этой национальности, а всего в мире в разных странах живет миллион иммигрантов, которые постоянно шлют деньги своим родственникам в саму Гану и не только туда. И для них продажа биткоина была бы весьма выгодной возможностью.

            В 2012 году 25 миллионов долларов поступило на банковские счета жителей Ганы только из Англии, а ведь существует еще множество других направлений перевода.

            Что предлагают банки и учреждения своим клиентам сейчас?

            Вы, наверное, очень злитесь, когда какой-нибудь украинский банк снимает с вашего 100 гривневого перевода 1 гривну комиссии и проклинаете его владельца на чем свет стоит, и тут совсем не обязательно быть Скруджем Макдаком.

            Но как вы посмотрите на английские тарифы? За каждые 200 фунтов стерлингов, которые будут переведены за границу, экспаты должны заплатить «Британской Короне» (ой, то есть, банкам) 7,4 процента комиссии! Кроме того, ганский седи — валюта Республики Гана — конвертируется в фунты стерлинги и обратно с таким невыгодным курсом, что любой украинец, молдаван, чех, казах, русский или белорус, совершив несколько таких переводов, давно забыл бы о банках и «передавал посылочку водителем автобуса» ...

            И теперь появился такой водитель! Купить биткоин можно в Британии без особых проблем. Отправить его по Интернету в Гану — тоже легко. Так зачем тогда отдавать огромные деньги британским монополистам, бессмысленным и беспощадным?

            Давайте поясним следующее. В некоторых стремительно развивающихся странах внешние переводы могут составлять до 20 процентов от ВНП, именно такие цифры озвучивает Всемирный Банк (и не верьте названию, он не всемирный, он частный, просто назван «всемирным» точно так же, как Федеральная Резервная Система частная, а не федеральная, она только так названа). Теперь появился сервис по мгновенной пересылке денег, который не будет «драть три шкуры» с несчастных экспатов и, следовательно, потихоньку будет лишать Британию ее доходов. Миллионы долларов, которые все эти годы собирались в карманах богатых банковских бизнесменов-авантюристов, теперь будут попадать в бедные страны мира к людям, которым эти деньги действительно нужны.

            Beam — решение проблемы

            Стартап, который расположен в Аккре, в этом смысле становится палочкой выручалочкой. Аккра — столица Республики Ганы, если вы не знали. Так вот, в мощном арсенале данного сервиса есть возможность не только купить или продать биткоин, но и сконвертировать ганский седи в британский фунт по весьма выгодному курсу. Что уже тут говорить про молниеносные скорости перевода и прекрасное обслуживание клиентов?

            Директор данного бизнес-проекта признается, что в Африке совершенно не развита система денежных переводов. Кроме такого наглого явления, как чрезмерно высокие комиссии (которые иногда достигают показателя в 3 раза выше чем азиатские), можно также «нарваться» на отсрочку платежа на известный только богам срок. Может пройти 3 дня перед тем, как на счет адресата будут зачислены деньги, кому же понравится такой уровень обслуживания?

            Соответственно Beam собирается отстранить от дел такую несовершенную, гнилую систему с капиталистическим лицом. Они устали от притеснений и собираются избрать биткоин в качестве своего оружия и бороться за свободу пересылки денег. В конце концов, разве Британская аристократия и ее банковские хозяева сильно бедствуют? Вот-вот. Лучше бы сами поддержали криптовалюты! Могли бы продать биткоин развивающимся странам по низкой цене, например, предварительно закупив его по высокой на свои краденные евро, доллары и фунты...

            Что предлагает компания? Она предлагает своим пользователям заплатить единоразовую комиссию, в размере всего лишь одного фунта стерлингов, после чего деньги будут взиматься только в размере 3 процентов за конвертацию из одной валюты (ганский седи) в другую (британский фунт стерлингов).

            В мире биткоин это, конечно, многовато, однако для жителей Ганы это в 2 раза дешевле, чем если бы они пользовались Western Union или подобными сервисами. Принцип работы данного сервиса будет прост — обмен биткоина на ганский седи после того, как отправитель в Британии отправит получателю в Гане биткоины, а тот в свою очередь предоставит биткоины сервису Beam для обмена на местную валюту. Также можно будет со временем переводить деньги в Нигерию и Гану практически моментально, без бумажной волокиты, без задержек и без очередей.

            Универсальность

            Представители такого удобного сервиса также приготовили своим клиентам в Республике Гана дополнительные услуги, суть которых заключается в возможности пополнить разные счета при помощи биткоина. Только подумайте, они даже пополняют счет мобильника в обмен на биткоин!

            Кроме того, предусматривается также возможность пополнения счетов в онлайн-магазинах, чтобы граждане страны могли совершать свои покупки через Интернет. Жители Ганы и Нигерии смогут пользоваться сервисом вместе со своими британскими родственниками. Единственная страна мира, куда не смогут отправлять деньги жители Ганы и Великобритании — США, из-за весьма строгих правил выдачи лицензий на бизнес.