Биткоин предоставляет своим пользователям высокий уровень анонимности

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

anonimnost bitcoin

Анонимность — право, а не привилегия

            И у вас есть возможность не только иметь, а реально пользоваться этим правом, используя криптовалюты. Нравится ли такое положение вещей людям, которые бы хотели следить за вашими деньгами и вашей жизнью? И если у вас сейчас в голове мелькнула мысль о том, что сейчас начнутся россказни про «мировые теории заговора» и разные там «оккупационные инопланетные сказки», то вы оказались совершенно правы, но только лишь в том, что на самом деле происходит в мировой экономике и жизни — монополизм 100%.

            Паранойя — это просто состояние человека, который слишком нагружен правдой и сломался под ее давлением. Так что либо читайте дальше, либо берите синюю таблетку.

            Начнем с приватности. Ваши данные — не ваши, когда вы подписываете любой договор с банком. Если взять современные договора российских банков, там можно даже найти страшные строчки о «биометрических данных», которые банк получает право использовать еще до того, как в стране введутся такие стандарты паспортов. На самом деле у них всегда было это право и всегда будут новые права, какие бы новые документы не вводило правительство.

            Покупка валюты и сдача своих данных

            Надо ли говорить, что для того чтобы купить в банке валюту, взять кредит или что-либо аналогичное, нужно пройти целый квест (посложнее чем первые 2 части Fallout) по сдаче всех своих самых сокровенных секретов банковскому работнику? Чтобы купить bitcoin, достаточно просто обратиться в великолепный обменник, вы и сами догадываетесь, какой, или найти людей готовых продать биткоин вживую. Еще можно покупать BTC-E Code во многих местах Сети, очень удобно.

                        Банк может передавать ваши данные куда угодно. Он может «продавать вас» в большой базе данных, сформированной из клиентов банка, другому банку или корпорации. Когда кто-то попросит вас в коммерческом заведении любого типа (включая и церковь) оставить на листике или в компьютере или просто по телефону свои данные такого типа: электронную почту, телефон, ФИО, адрес и ИНН, то знайте, что вас просто пытаются занести в базу данных, которая затем будет использоваться корпорациями в своих целях. Как это выглядит? В самом «щадящем» случае вам присылают смс-ки с рекламой, спамят на почту, звонят и предлагают оформить кредит или банковскую карту, купить холодильник или совершить акт харакири ради спасения снежных леопардов в Африке, а может быть даже... Уверовать в Иисуса?! Не стоит удивляться, если однажды они даже предложат купить bitcoin.

            Если вы уже наслаждаетесь такой жизнью, то ваши данные точно слиты в одну из коммерческих корпоративных БД и государству чихать на это. А вы будете получать спам еще очень долго, и возможно от 2 или 3 корпораций, пока база не «затрется» до многочисленных дыр или они ее не обновят, вас удалив как «пассивный контакт» или что-то вроде того.

            Надо ли говорить, что любой биткоин кошелек даже не знает, как вас зовут и где вы живете, а его исходный код, в отличии от исходников многих корпоративных программ, открыт для изучения и свободен от бекдор-контента.

            Что будет, если вы вдруг захотите продать картину?

            Они часто говорят о необходимости платить налоги, но вы знаете, куда и как эти налоги распределяются? Достаточно фактов воровства было известно еще в те времена, когда телевизор считался роскошью а Интернета не было и подавно. Да что там говорить? Во времена Сёгунатов, Русских Царей, Фараонов Древнего Египта и даже Палеолита  существовали шайки высокопоставленных воров.

            И они говорят, чтобы все платили налоги. Даже если вы нарисовали красивую картину и просто хотите ее продать другому частному лицу. Или это ваш друг, и вы просто обмениваетесь подарками. Картина стоит, скажем, 40 долларов, и вы ни разу в жизни не получали от государства никакой помощи даже в трудный момент, даже когда вы к нему обращались. Вопрос: захотите ли вы платить налог на картину? А если эти деньги пойдут в карман депутату, который хочет обложить художников любого уровня налогами на законодательном уровне? Если нельзя давать показания на суде против себя самого, то каким образом можно финансировать создание законодательства, направленного против себя?

            И если вы сейчас можете без проблем продать картину и получить оплату на банковский счет, или даже в криптовалюте, совершив затем обмен bitcoin на яндекс деньги или QIWI или напрямую на фиатные деньги, то завтра они могут отменить «банковскую тайну», и обратите внимание на кавычки. Вам придется отчитываться перед правительством за свой каждый чих.

            В случае с картиной, вам придется отдать 15 долларов из 40 для того, чтобы они еще и разработали ПО для отслеживания «незаконных транзакций» или просто статистического анализа, на основе которого можно всех «пасти». Конечно же, не всякое правительство и не всякий банк додумается до такой схемы, это чисто иллюстрация того, что может ждать человечество в недалеком будущем... и не более.

            Или? Постойте, ой ч...

            Стоит упомянуть, что в Европе уже рассматривался новый законопроект, который «убьет банковскую тайну». И что бы вы думали? Они таки подписали это соглашение, причем туда вошли не только страны ЕС, а еще и многие другие! Всего — 51 страна. С 2017 года для 51 страны мира не будет существовать никакой банковской тайны, а обмен информацией будет осуществляться между ними свободно, конечно же с целью выявления «преступников».

            Вы не верите? Ознакомьтесь здесь с официальным документом, который подтверждает наличие у «крутых дяденек» интереса к вашему имуществу (откуда взял 3 гривны 53 копейки на карте «ГВН-Банка»? Наркотики продаешь? Или... КАРТИНЫ?) по причине... а нет причины! Они просто решили, что все будет именно так. В новостях можете найти соответствующие сообщения.

            Вольфганг Шойбле, министр финансов немецкого народа, прямо так и сказал, что коли настали времена, когда люди делают мгновенные переводы по всему миру просто нажатием одной клавиши в Сети, надо банковскую тайну отменять. Всё! Да да, он вот так просто, в утвердительной форме, без тени страха перед праведным гневом масс сказал это. Как будто все так и должно быть, что каждый чиновник может измерить длину вашего... кошелька. Если ему просто захочется это сделать. Держим пари, большинство немцев не поддерживают идеи министра да и вряд ли действительно поддерживают его самого.

            А когда история всех банковских транзакций откроется?

            Когда она откроется, все ваши финансовые махинации, если у вас таковые в жизни когда-то были, или есть сейчас, будут тщательно досмотрены при желании налоговиками. Кроме того, вам нужно будет думать над тем, куда девать всю массу денег, которую вы наворовали/заработали за 10 или 15 лет или сколько там у вас «опыт работы»...

            Но это одно дело. Возможно это и правильно, ведь мы против воровства. Другое дело в том, что налоговикам станут доступны данные всех людей, даже если эти люди больше 100 гривен никогда не клали на карту и не снимали с таковой. Даже люди без кредиток и кредитов, даже школьники без официальной работы, все будут дружно сидеть под финансовым колпаком, и это реальность.

            Время покупать биткоин! Нет... ну еще можно купить BTC-E code. Или Лайткоин. Любая криптовалюта на ваш выбор вполне сгодится.

            Но... стоп. Я знаю, что вы думаете. «Я куплю доллар наличкой и подожду, пока все уляжется, а потом конвертирую его в ту валюту, которая будет мне удобна». Ха, да вы гений! Загвоздка тут в том, что доллар — это не настоящие деньги. Нет смысла это доказывать. Просто посмотрите на соотношение ВВП и госдолга у таких стран, как США, Великобритания, Китай, Япония и Россия. Только на основе этих данных можно судить о многом, и не нужно быть членом секретных масонских лож или магистром экономики и права...

            И так, как доллары — такие же дутые, как и воздушные шарики в руке у клоуна (а дядя Сэм со старых постеров такой разноцветный), биткоин имеет перед ними преимущество, а значит все будут скупать именно его, когда налоговики заинтересуются историями банковских операций. А они такие милые, добрые, будут сопоставлять даты и события, так что нужно будет иметь очень железное алиби, чтобы выпутаться. А уж если навернется всеми любимая экономика или сам доллар прикажет долго жить, то биткоин и подавно станет одним из активов, которые будут скупать инвесторы Запада в срочном порядке. Цена подскочит до каноничных 1000 долларов, а то и выше. Биткоин курс станет магической переменной для любого инвестора, который провернул больше прибыльных сделок, чем провальных.

            А где вы хотите быть в такой момент — среди владельцев биткоин или среди владельцев гривневых и рублевых банковских счетов? Это уже вопрос «личной гигиены», а не финансов. Вы не сможете спорить с противниками Биткоин. Что это хорошая, свободная, анонимная валюта они и сами знают. Именно поэтому они и будут запрещать ее. Тихо, молча, исподволь. На публику восхваляя, будут штамповать законы, не привлекая к ним внимания прессы. И в один прекрасный момент...