Всемирный Банк и МВФ на острие атаки: пристально рассматривают Bitcoin

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

 

bitcoin-pod-nabludeniem

Совещание, которое проводится Всемирным банком и МВФ, как всегда состоялось в городе Вашингтон (и когда они уже соберутся хоть раз в Пекине?), где были хорошенько рассмотрены вопросы функционирования сети Биткоина. Не то, чтобы кто-то из присутствующих захотел купить биткоин... Но встреча была довольно занимательной с точки зрения теории. «Специалисты по финансовым вопросам», как себя любят называть воры из МВФ, обсуждали технологию и архитектуру Биткоин сети.

            Конечно, радостных речей не было — все-таки, эти господа привыкли контролировать все деньги на планете и раздавать государствам инструкции по поводу того, как им убивать свой народ, в обмен на доллары взаймы; но остановить распространение биткоина они не смогут, так что решили мимикрировать и изворачиваться, как обычно.

            Один из докладчиков не стал сыпать комплиментами, отметив схожесть биткоина и языка эсперанто — ведь создавался этот язык в 1887 году и должен был стать универсальным мировым языком, но на сегодняшний день мало кто его реально знает или желает изучать, к сожалению.

            Некоторые другие господа выступили с тирадами о том, что биткоин мол, «не подходит для накопления сбережений». Конечно подходит! Господа такие милые — действуют так, словно бы Интернета не существует...

            Мексиканский банк с мелодичным названием «Банорте» опубликовал отчет, в котором и упомянуты все вышеизложенные тезисы. «Специалисты» посчитали, что «никто не уверен в биткоине как в будущей мировой валюте», и под словом «никто» они, как и всегда, подразумевали только самих себя. Да и то с натяжкой — трудно поверить, чтобы эти белые либеральные бизнесменообразные упыри не использовали сеть Биткоин для собственного обогащения или отмывания денег с продажи оружия и наркотиков. Конечно они это делали, иначе бы откуда они узнали про атомный потенциал новой валюты?

             И несмотря на все запреты...

            Несмотря на то, что им не нравится развитие криптовалют, на некоторые запреты со стороны правительства США, на попытки отобрать у девелоперов исходный код, на то, что в России Bitcoin объявили «не православным творением Сотоны» в конце-то концов! Несмотря на многочисленные биржи биткоина, которые плевать хотели на их «инструменты регулирования», с помощью которых сейчас можно легко попереть все законодательства всех стран, совершив обмен bitcoin на яндекс деньги, Qiwi или фиат, в докладе идет речь о том, что реальные деньги надо жестко регулировать, и степень этой жесткости уже давно перевалила за всякие разумные пределы, так что стоит обратить свое внимание на рынок криптовалют. Вдруг скоро поднимется мировая революция из-за слишком маргинального поведения МВФ и недоступности «рычагов управления» финансовой системой простому народу?

            И ах да... Ага, спасибо ребята, что вы признали монополизм и... даже тоталитаризм фиата! Но признали бы вы его, если бы биткоина не существовало?

            Так вот, такие именитые господа, как Уоррен Баффет и Джейми Даймон, уже вовсю запугивают сельское быдло из Монтаны тем, что, цитата, «от биткоина надо держаться подальше» и «биткоин является ужасным способом хранить сбережения». Куда лучше нести деньги в банк, а Уоррен?

            После того, как эти страшилки были произнесены вслух и все дружно помолились на икону Баффета и затем Даймона, атмосфера разрядилась и разговор пошел по неожиданно другому руслу.

            Например, участвующие в данном банковском «ковене» рассказали, что можно использовать принципы функционирования системы для создания принципиально «новых» (как можно назвать «новым» то, что было успешно украдено и чуток переделано?) систем проведения платежей.

            После того, как они нагнали непонятной околонаучной псевдо-банковской мути про «транзакционные издержки» и «отсутствие рисков для одного из контрагентов», что было давно известно любому, кто хотя бы поверхностно знаком с системой Bitcoin, пытался купить или продать bitcoin или имеет друга, увлекающегося криптовалютой, начались более предметные разговоры о такой системе, как Epiphyte, которая представляет из себя крипто-платформу финансового типа взаимодействующую с банковскими и криптографическими сетями, соединяя их вместе. Опасно звучит, не так ли?

            Сно-о-о-о-ва попахивает тотальным контро-о-о-олем... - скажут все антисемиты, террористы, содомиты, подстрекатели и прочие горяченькие любители совсем не православных цифровых вакханалий, которых так и чешется властная рука запретить, задавить, заиграть налогами, пенями, проверками... И когда уже они изобретут что-то новое?

            Но не все так плохо, как могло показаться. Хотя в начале месяца данная платформа уже выиграла главный приз состязания «SWIFT Innotribe Startup Competition», говорить о повсеместном внедрении пока не приходится вовсе.

            Все-таки «одобрям-С»...

            И, в качестве итога, доклад предлагает информацию о всеобщем одобрении криптовалюты как явления сбалансированного и важного, а также готовность многих банкиров придумывать и внедрять в свои организации системы банковских операций, которые будут построены на принципах криптовалюты. Конечно, они беспокоятся не о нашей с вами безопасности, а о собственной выгоде в первую очередь, но кто сказал, что они сумеют «победить» чистую и элегантную математику? Пудрить мозг человеку достаточно легко, а вот «блокчейну» мозг не запудришь.

            Эй, МВФ! Когда вы там закончите раздавать рабские кредиты направо и налево, почитайте в Интернете о президенте Уругвая и его жизни.