Никаких «БитЛицензий» для майнеров и разработчиков

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitlicenseБитЛицензия — новый проект, который уже успел как следует расшириться и заявить о своих правах. 15 октября — день, когда Нью-Йоркский департамент фин. услуг штата разъяснил, что разработчики софта для сети Bitcoin, а также пользователи-майнеры не будут ни копейки отваливать совершенно посторонним личностям за «лицензию», которой, как успешно доказал Биткоин, можно подтереться точно так же, как и любой стодолларовой купюрой. Черт, если у нас получится, мы выведем биткоин на один уровень с церковью!

Но к делу. Законопроект еще будут пересматривать, так что период вноса правок и дополнений снова продлен — сообщество высказывает свои идеи. Бенджамин Лоуски, руководитель данного подразделения, встречался с группой специалистов в данной области в одном из учебных заведений Нью-Йорка - это Юридическая Школа Бенджамина Кардозо.

            Лоуски признал, что первоначальная редакция законопроекта была «не слишком мягкой» в отношении пользователей системы, так что теперь он проясняет все «непонятные стороны текста». Он настаивал на том, что общество должно предельно ясно понять, как именно будет осуществляться регулирование крипто-финансовой сферы. Тут не будет никаких жестких рамок на распространение ПО, а также запрета на его создание.

            Что удивительно — законодатели даже решили, что разработчик биткоин-кошелька может не платить никаких налогов, если его продуктом пользуются многие люди.

            И конечно, не обошлось без гостей на мероприятии. Поторговаться насчет биткоина или купить несколько монет пришли Констанс Чой, представляющий DATA, Брукс Гиббинс из ФинТек Коллектив, Джеф Альберт из «Приор Кэшмен» и некоторые другие гости порадовали посетителей своим божественным присутствием... Им задавали вопросы о валюте, после чего многие отметили схожесть между биткоином сегодня и Интернетом в начале 90-х. Технологии, которые носят открытый характер, всегда были и будут на пике технологического прогресса — нести пользу в массы, героически сражаясь с информационной завесой, грязными капиталистами, монополистами и прочими тормозами прогресса... Традиционные системы управления всегда подвергались периодическим бомбежкам изобретениями чистого разума — так они обновляются, ибо по-другому не способны: инертность мышления, к сожалению, слишком сильное качество человека.

            Но как всегда не стоит отчаиваться, ведь свет в конце тоннеля никто не отменял: бизнес рано или поздно все равно поймет, что нет другого способа вести свои компании к успеху в 21 веке, кроме как включить биткоин в парадигму своей компании. Регулирование валюты со временем позволит увеличить степень доверия между всеми пользователями системы: инвесторами, вкладывающими миллиарды долларов в рискованные операции с целью получения адреналина и профита, и большинство из которых терпит неудачу на радость читателям желтой прессы; предприниматели, которые уже готовятся продавать за анонимный биткоин ядерные бомбы и человеческие органы, ведь именно такой деятельности государство и противостоит, не так ли?...; пользователи, которым будет удобно и быстро расплачиваться в сети или в баре за заказанный товар, потому что они уже не могут привычно пользоваться пластиком, когда можно совершить анонимный, мгновенный платеж с мизерной комиссией в считанные секунды; и все остальные, кому нравится валюта или он хочет поучаствовать в майнинге. Эффективность внедрения виртуальной валюты будет от этого только расти, что благоприятно скажется на экономике страны и экономике биткоин. В любом случае, он всегда может за себя постоять.

            А могут ли за себя постоять фиатные деньги?