Coinapult запускает сервис LOCKS, направленный на устранение ценовой нестабильности биткоинов

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

locks4

Долгое время ценовая нестабильность биткоинов считалась самым большим барьером на пути к ее принятию потребителями. Однако сегодня эта проблема может быть адресована практически к любому специфическому решению на рынке. 

Ситуация может в корне измениться с представлением нового сервиса от панамского биткоин-кошелька Coinapult, который называется LOCKS. Предложение позволяет своим пользователям вне территории США оценивать стоимость своих биткоинов по курсу золота, серебра, британского фунта, доллара США и евро. 

Глава Coinapult Ира Миллер (Ira Miller) высказался, что несмотря на предположение о том, что потребители в развитых странах могут быть не столь сильно заинтересованы в стабильности курса биткоина, это вовсе не означает, что индустрия криптовалюты не должна двигаться вперед к решению этого проблемного вопроса и стремиться к занятию более конкурентоспособных позиций на рынке.

Миллер пояснил:

“Я думаю, что потребители по всему миру более толерантны к ценовой неустойчивости биткоинов ввиду того, что их собственные валюты испытывают еще большую нестабильность. И дело здесь даже не в неустойчивости биткоина как такового или в том, что он для них более комфортен. Он даже более устойчив по сравнению с их национальной валютой. Но, если бы они смогли выбрать золото, то именно на нем они остановили бы свой выбор”.

Конечно, Миллеру кажется, что решение придется по душе многим. Не зря он упоминал о потенциальной пользе LOCKS для бизнеса, связанного с биткоинами. Решение в данном случае поможет лучше организовывать производственно-сбытовую цепочку, так как все больше и больше работников получают оплату за свой труд биткоинами. Он добавил:  

 «На самом деле люди не могут себе позволить держать у себя биткоины длительное время. Если в конце каждого месяца вам нужно платить арендную плату долларами или евро, сегодня вы можете убедить арендодателя взять с вас плату через сеть биткоинов. Но, в то же время за тех же 15 дней на рынке может произойти такое событие, после которого вы не сможете заплатить биткоинами ни за что».

Как работает LOCKS

Когда пользователь впервые заходит в свой кошелек Coinapult, он может пройти в меню «My Locks» где он может заблокировать определенную часть своих сбережений под выбранный актив.

Coinapult не взимает никакой комиссии за сервис блокировки средств и не продает биткоины потребителям. Последние, как объясняет Миллер, могут просто заблокировать или разблокировать свои биткоины, а Coinapult начислит за них пользователю определенную сумму денег по установленному курсу.     

«Если вы потренируетесь в блокировке и разблокировке средств, вы получите от нас определенную сумму денег по установленному курсу», - объясняет Миллер. «Например, если я заблокирую 0.0085 биткоинов по курсу доллара США, затем я всегда смогу распорядиться своими биткоинами на сумму 5 долларов США. По какой стоимости будут считаться биткоины в дальнейшем, будет зависеть от рынка, но мои заблокированные биткоины всегда будут стоить 5 долларов США».    

Все средства могут выдаваться только биткоинами. Это означает, что пользователь, который перевел некоторое количество биткоинов в унцию золота, не может получить от Coinapult унцию золота.  

Пользователи также могут увеличивать или снижать количество заблокированных средств, если им потребуется потратить некоторую их часть, чтобы оплатить свои расходы или совершить другие действия.

 «К примеру, давайте скажем, что я считаю позиции фунта сильными и в будущем мне нужно будет сделать некоторые расходы в фунтах. Я перехожу на страницу подтверждения, нажимаю «Да». Затем я получаю предложение, в котором выставляется цена текущей сделки».

Далее Миллер поясняет: «Если курс биткоин-доллар увеличится вдвое, то на следующий день я получу вдвое меньше биткоинов».

Следуя примеру Миллер с 5 долларами, пользователь, который заблокировал средства по текущим рыночным ценам получит в данных обстоятельствах только 0.0042 биткоинов. 

Упрощенная система знакомства с сервисом

Хотя Coinapult и не продает биткоины новым пользователям, Миллер все равно считает свой сервис одним из инструментов по привлечению пользователей в экосистему биткоинов.

Например, он описывает Coinapult как решение, которое может понравиться пользователям Кении. Через его систему они могут погасить свой долг в баре или ресторане.

«Вы купили напиток для своего друга, а он потом вам заявляет о том, что у него нет наличных и предлагает переслать вам несколько биткоинов. Если у него еще нет соответствующего кошелька, то вам будет проблематично принять от него платеж. И даже если он будет настойчивым и любопытным, ему все равно нужно будет сначала установить систему и потренироваться в ней, чтобы совершить первый платеж».

Миллер видит LOCKS решением этой проблемы. Сервис позволит отправителю биткоинов найти и отправить средства получателю биткоинов, учитывая при этом стоимость первоначальной сделки.   
«Они могут получить свой первый платеж в биткоинах и немедленно его заблокировать по курсу золота или по курсу местной валюты. В то же время они смогут получить свой первый опыт в платежной системе биткоинов. Операция блокировки позволит им избежать одного или двух действий, которые были бы для них новыми и очень некомфортными», - размышляет Миллер.

С выводом решения на рынок Миллер подчеркнул, что он еще более укрепил легальные позиции биткоинов на рынке.