CoinJelly Exchange предлагает привязку банковской карты к застрахованному биткоин-кошельку

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

Bitcoin-ATMCoinDesk сообщает, что CoinJelly Exchange строит Bitcoin-систему банковского уровня, которая предназначена для всех: от простых путешественников до серьезных трейдеров. CoinJelly для трейдеров с крупным объемом операций запустит два обменника. Первый для обслуживания Южного полушария, а второй, для Северного, появится немного позже. Банковская дебетовая карта, привязанная к электронному бумажнику, может использоваться по всему миру.

У клиентов из 160 стран будет возможность открытия счета, привязанного к девяти главным мировым валютам, включая юань и российский рубль. Эшли Кинг – основатель компании и генеральный директор, сделал заявление о том, что для CoinJelly большими проблемами были прозрачность и безопасность на пути установления доверительных отношений с клиентами, которые помнят о  громких недавних событиях с Bitcoin. Уже успешно запустили проект электронного кошелька, а вот разработка обменника будет длиться около пяти месяцев.

В функционировании системы, по словам Кинга, не было зафиксировано ни попыток вторжения, ни нарушений до сих пор. Кинг отметил, что они предприняли много активных и пассивных мер для того, чтоб обеспечить безопасность банковского уровня. Застрахованные кошельки также включают в себя сигнализацию вторжения, идентифицирующую допустимую вредоносную активность, которая реагирует автоматически.

ATM/дебетовые карты

CoinJelly будет также предоставлять своим клиентам ATM/дебетовые карты, чтобы они могли легко обналичить свои Bitcoin. Также компания находится в процессе завершения создания торговых счетов. Карты предназначены прежде всего для путешественников, как доступный и простой способ перевода денежных средств в местную валюту по всему миру.
Может показаться, что вы уже слышали о подобных планах об  ATM/дебетовых картах, а всё потому, что CoinJelly приобрели часть кодекса торговых связей у несуществующего кипрского «Bitcoin-банка» и сеть дебетовых карт Neo & Bee.

Новшество позволит клиентам приобретать карты на сайте CoinJelly, пополнять карты Bitcoin-валютой (таким образом, эффективно продавать их CoinJelly), а затем тратить фиатные суммы с карт, также как с дебетовой карты любого другого банка.

Карты также можно будет использовать для снятия наличных в более, чем двух миллионах банкоматов по всему миру.

Окрашенные в чёрный цвет карты, выпущенные ограниченным тиражом, будут доступны для первых 500 клиентов, а также будут  предоставлять льготное обслуживание в течение всей жизни.

Страхование и безопасность

CoinJelly  смогли получить у страховой компании страховку своего кошелька только после того, как компания предоставила копии программного обеспечения для тестирования, чтобы страховщик смог принять решение.

Безопасность осуществляется с помощью браузерного шифрования закрытым ключом, поэтому компания не имеют никакого доступа к балансам счетов Bitcoin.

Для большей уверенности клиенты могут также нанести личный визит в головной офис CoinJelly в Брисбене.

Международный фокус

Команда разработчиков CoinJelly разделённая между Австралией, Швейцарией и Швецией, и включает в себя членов, которые ранее работали в отделе развития в cex.io.

Чтобы создать ликвидность вокруг времени запуска, Кинг и его команда провели большую часть последних шести недель, путешествуя по миру, общаясь с трейдерами, чтобы узнать, какие именно структуры платежей и специальные акции, например, «бесплатные» дни, им интересны.

Они зарегистрировали уже порядка 15 крупных североамериканских трейдеров, включая тех, имена которых, по словам Кинга, широко известны.  Также он заявил, что в настоящее время компания располагает достаточным количеством средств, чтобы  торговать 1500 Bitcoinежедневно.

Нетрадиционные рынки

CoinJelly будет принимать счета из России и даже из материкового Китая, где пользователи могут пополнять счета через банк CoinJelly, расположенный в Гонконге.
«До тех пор, пока нам не запретят, мы будем продолжать это делать. Конечно, мы не хотим задеть чьи-либо чувства. Если нас попросят прекратить, то мы сделаем это».
В настоящее время финансовые операции Coinjelly осуществляются из Гонконга, который используется в качестве временного решения до тех пор, пока вопросы регулирования и соответствия нормам не будут решены в таких странах, как Австралия.

«Мы планируем создать хорошую маленькую экосистему. Мы собираемся сделать действительно хороший кошелёк и великолепный обменник, изначально многоуровневый, с большим количеством людей,  и как только мы начнем совершать операции обмена в Северное полушарии, более крупные игроки, вероятно, переключатся на нас».  В рамках своей приверженности к прозрачности CoinJelly добровольно разрешает Фонду Bitcoin и его местному отделению, Австралийской Ассоциации Bitcoin, осуществлять все необходимые проверки.

Единственный инвестор

Если не брать во внимание изначально инвестированные деньги, CoinJelly финансируется исключительно за счёт инвестора Питера Андерсона, который сколотил своё состояние в первые дни интернет-экономики.
Он  заявил, что обратил внимание на Bitcoin больше из-за её разрушительного потенциала, чем из­-за желания спекулировать на её стоимости.  CoinJelly был первым проектом, который как он полагал, достоин таких инвестиций:

"Идея Эшли Кинг, которую я обнаружил, была первой, соответствующей не только моим этическим стандартам, но и  взгляду на общество: клиенты, а не пользователи. У него очень зрелый подход. Это то, чего не хватало другим предложениям".
Банки, по его словам, обленились из-за того, что стали по умолчанию средством для перевода денег по всему миру, и перестали иметь какое-то реальное значение. Также он отметил, что это утверждение было особенно справедливо в отношении валютного рынка.

«Криптовалюты «сделают дыру» в этой лени. Они создадут дух соперничества. Они представляют долгосрочную ценность для потребителей, которые с удовольствием смотрят в будущее».
"В то время как вопросы соответствия нормам, скорее всего, увеличат стоимость ведения бизнеса в Bitcoin-пространстве", - утверждает  Андерсон, - "она не будет настолько высокой, как у банков".
"Стоимость соответствия нормам - это огромное оправдание для банков и других учреждений, чтобы взвинтить сборы", - сказал он, добавив:
"Беда в том, что увеличение цен значительно превосходит (истинную стоимость) этого соответствия нормам. Говоря о том, что свою карьеру я строил в этой и смежных областях, это всегда раздражало меня".