На Кипре открывается первый биткоин-банк

Автор: admin. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-card«Биткоин-банк» Neo открыл 26 февраля свое первое отделение. Данным сервисом планируется предоставление широкого набора платежных и финансовых сервисов пользователям биткоина, подобного предлагаемому набору традиционными банками «официальных» валют пользователям.

Два бизнеса: Bee и Neo входят в бизнес группу. Bee является процессинговой компанией, обрабатывающей для торговцев биткоин-платежи. Neo – это собственно «биткоин-банк», также описывающийся как портал для финансовых сервисов и биткоин-депозитов. Резиденты Кипра, в офисах Neo, получат доступ к обширному набору финансовых услуг, похожих на те, что предлагают обыкновенные банки: бизнес-счета, сберегательные счета, депозиты и т.п.

Если эта бизнес-модель будет успешной, то она станет значительным этапом на пути введения биткоинов в каждодневный деловой оборот. Тур Деместер – биткоин-инвестор и экономист посетил церемонию открытия офиса и в своем комментарии рассказал, что сутью маркетингового посыла Neo является то, людям система Биткоин позволяет восстановить финансовую независимость. Также, что особо важно это на Кипре, ведь меньше, чем год назад здесь был финансовый кризис, убедивший людей в минусах финансовой традиционной системы. Несмотря на это, кризис также создал для большого расширения на острове Биткоина, позволяющий людям восстановить свою финансовую свободу и права.

 

 

Работа сервиса Neo

Хранятся все пользовательские депозиты в биткоинах, и в любой момент доступны клиентам – без частичного резервирования. Клиентам можно открывать счета или в евро, или в биткоинах. Однако биткоин-счета не ограничиваются ничем, в то время как евро-счета ограничиваются и объемом, и количеством транзакций.

Так населению открывается доступ к главным превосходствам криптовалют, при этом биткоин-банк целиком отвечает за защиту от хакерских атак, безопасность кошельков и другие технические детали. Для работы с сервисом не обязателен багаж технических знаний, а в терминах и деталях, характерных для цифровых валют, всегда помогут разобраться консультанты.

Также предлагая «смешанные» счета пользователям, гарантирующие в фиатной валюте определенный остаток, даже если курс биткоина значительно упадет, сервис Neo способствует снижению рисков непостоянства курса биткоинов. Тем не менее, при возрастании курса не так быстро повышается стоимость «смешанного» счета, как было бы это в случае чистого счета в биткоинах.

Каждый желающий имеет возможность проверить деятельность компании и удостовериться в том, что все биткоин-активы берегутся надежно, ведь на блокчейне адреса Neo публичны. Биткоин-счета остаются, даже при прекращении работы компании, в абсолютном распоряжении пользователей.

Neo, пока что, не занимается займами, однако вероятно в скором времени это изменится. Для тех, кто ищет надежный и простой в использовании сервис, снимающий груз технических вопросов, отличным выбором является Neo.

Процессинговая компания

Работает Bee подобно системе расчета дебитовыми картами, которые номинированы в биткоинах. Система, по принципу работы сильно схожа с картами, продвигаемыми канадской фирмой Bee Coinkite, и POS-решениями. Система содержит в себе карты с EMV-чипами, которые защищены PIN-кодом, и терминалы для торговцев. Для поставщиков услуг и магазинов привлекательными сторонами есть низкие комиссии, отсутствие «отмены транзакции» и быстрый процессинг.

Дэнни Брюстер – основатель группы, инвестировавший больше, чем 6 миллионов для запуска бизнесов. Он указывает на то, что Bee и Neo являются двумя отдельными брэндами, но под одним «зонтом». Bee является для торговых бизнесов преимущественно предложением, а вот бизнес Neo фокусируется на знакомстве людей с биткоин-технологиями и получения ими физического доступа к биткоин-сервисам.

В том, что относится к счетам и евро-депозитам, полностью Neo и Bee соответствуют банковским нормативам и законам. В отличие от них, биткоин-счета абсолютно освобождены от регулирования Европейским Центробанком или Банка Кипра и от любых ограничений. Граждане Кипра это встретят явно положительно, особенно потому, что во время кризиса прошлого года многие из них пострадали: на банковских счетах замораживались деньги и конфисковали частично их депозиты. На острове по сей день действует жесткие рамки на зарубежные переводы, а биткоин позволит обойти эти преграды.

Перспективы

Деньги группа компаний делает на увеличении стоимости биткоин-активов, дополнительных услугах и торговых спредах. Ее процессинговая компания владеет моделью бизнеса, подобной BitPay или Coinbase.

На биткоин-рынке Havelock Investments, группа Bee и Neo выставила свои акции, в сентябре 2013 года, на публичную первичную продажу. Ее активы, в настоящее время, оцениваются в более чем 5 миллионов долларов (9016 биткоинов, по текущему курсу). Услуги компании хоть пока что и доступны лишь для жителей Кипра, но у нее крупные планы для дальнейшего расширения по всему Европейскому Союзу. Руководство сервиса сначала планирует открыть второй филиал в течение месяца на территории Кипра.