Bitcoin стала принимать и крупнейшая ритейлерская сеть Overstock

Автор: Ozoddd. Опубликовано в Bitcoin news

oplata-bitcoinОжидаемо, что со временем статус криптовалюты Bitcoin перерастет из спекулятивной единицы в реальную валюту, за которую без всяких проблем можно будет купить все, что угодно. На сегодняшний день некоторые сервисы, например OKCupid и Reddit, принимают Bitcoin, за криптовалюту можно даже купить пиццу в США, а в Канаде – оплатить такси. Однако за криптовалюту до этого момента было весьма трудно приобрести какие-то реальные товары.
Сейчас это совершенно реально, потому что принимать Bitcoin стали также в сети Overstock.com.

Теперь за криптовалюту можно купить много интересных товаров, от кофеварок до стиральных машин, вдобавок с транзакции в этом случае никакой процент не снимается, в отличие от оплаты кредиткой. Хотя оплата криптовалютой пока что доступна лишь для доставляемых по США товаров.

Компания, спустя какое-то время, обещает для покупателей распространить такую возможность по всему миру.

Вероятно, что другие ритейлеры скоро тоже начнут принимать криптовалюту и тогда, возможно, что курс Bitcoin вновь немного вырастет.

 

Добавлено 15.03.2014

За первый день после начала приема криптовалюты ритейлерская сеть Overstock получила прибыль 130 тысяч долларов

На данный момент существует не очень много мест, где можно рассчитаться криптовалютой и именно поэтому начало принятия Bitcoin ритейлерской сетью Overstock является значительным событием. Patrick Byrne сообщил, что в первый день, после принятия Bitcoin компанией было принято по нынешнему курсу криптовалюты приблизительно 130 тысяч долларов.

Вдобавок к этому, большинство из тех покупателей, что предпочли способ оплаты криптовалютой были новыми покупателями. А это значит, что к сети присоединились новые клиенты, расплачивающиеся не привычными денежными единицами, а криптовалютой. Довольно интересно, каково будет количество платежей в биткоинах, которые компания получит за следующие месяцы.

Для компании 130 тысяч долларов не такая уж и крупная сумма, поскольку компания получает доход около трех миллионов долларов США в сутки.