Кэмерон Винклевосс считает, что Bitcoin предпочтительнее золота.

Автор: Ozoddd. Опубликовано в Bitcoin news

 Выступая на 9-ом ежегодном конгрессе инвестирования в Нью-Йорке, Кэмерон Винклевосс сказал, что Bitcoin и золото имеют много общего, однако во многих областях Биткоин обходит золото и является предпочтительнее последнего. Он считает, что люди вполне оправданно называют Bitcoin цифровым золотом или «золото 2.0».

crypto-money02

Кэмерон и Тайлер Виклевосс, которые ранее вложили 20 миллионов долларов в Winklevoss Bitcoin Trust, надеются, что следующим шагом для Bitcoin будет ее потенциальное становление как валюты страны.

В ходе своего выступления Кэмерон сказал, что в настоящее время Bitcoin является своего рода страшным предложением для инвесторов, поскольку хранение данных и все остальные операции доступны для технически подкованных людей. Еще одной проблемой является то, что когда стартует дело с большим количеством денег, при отсутствии страхования это выглядит очень опасно.

В настоящее время, большое количество пользователей системы Bitcoin осуществляют свои операции через биржи. Кэмерон говорит, что Winklevoss ETF (Exchange Traded Fund) может помочь решить проблемы безопасности, точно так же, как GLD облегчает торговлю золотом для большого числа инвесторов.

 

ETF (Exchange Traded Fund) – биржевый инвестиционный фонд, на котором обращаются акции или паи. С данными акциями можно производить все те же самые операции, которые доступны для любых акций в обычной биржевой торговле.

 

crypto-money55

Братья Винклевосс начинают свое предприятие «Winklevoss Bitcoin Trust» и заявляют: “сейчас начинают выпускаться Winklevoss Bitcoin акции, которые представляют собой часть управления и права собственности на их фонд”.

Братья Winklevoss считают, что привлечение Bitcoin на традиционную биржу, поможет биткоину поднять свой имидж и развиваться дальше. Кэмерон считает, что начало диалога различных регуляторов с компаниями Bitcoin является очень позитивным шагом и приведет к здоровому регулированию денежных услуг.

В свете последних встреч между властями США и Bitcoin компаний, Кэмерон надеется, что более плотное их взаимодействие можно ожидать в течение двенадцати следующих месяцев.