Германия признала BitCoin легальной и подлежащей налогообложению валютой.

Автор: admin. Опубликовано в Bitcoin news

     Министерство финансов Германии объявило, что биткоин наконец-то торжественно стала расчетной денежной единицей. Это означает, что официальной валютой Bitcoin не признается, однако теперь он подлежит налогообложению. Другими словами, с тех пользователей системы Bitcoin, которые спекулируют на биткоинах и в течение года будет их продавать и покупать, возможно будут взимать налог на доход от прироста капитала.

     В теории все это звучит очень привлекательно для налоговиков, однако на практике все намного сложнее, чем может показаться. Загвоздка состоит в характере этой валюты: это интернет-валюта и налоговикам будет практически невозможно отследить, кто и кому ее продавал. Скорее всего задумка политиков не сработает так, как того хотело бы правительство.

     Однако, по сути, это является официальным признанием биткоинов. Впрочем, некоторые страны вообще их не используют. Например, в Таиланде биткоины являются незаконной валютой. Там нельзя иметь их и продавать другим, нельзя даже попытаться купить что-нибудь на них. Некоторые страны приняли Bitcoin как новую валюту, никак не зависящую от государства. Ни один государственный банк не может ее эмитировать, девальвировать, потому что ни один государственный банк ее не контролирует. Платежная система Bitcoin целиком основана на компьютерных технологиях, на математике. И естественно, не регулируется никакими государственными органами.