Биткоин-фонд Сноудена растет, вопреки указу Обамы

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-sdПредыстория. В июне 2014 года вышло новое распоряжение президента США, в котором указывается, что любого рода пожертвования, направленные в адрес Эдварда Сноудена, будут рассматриваться как противозаконное деяние. Как известно, когда-то Сноудену грозило судебное преследование, но благодаря помощи, оказанной единомышленниками, ему удалось этого избежать.

  Сообщество биткоинеров теперь совершенно по-другому воспринимает разные вещи, так как недавно президентом был подписан новый указ. Суть распоряжения заключается в том, что пожертвования в адрес Сноудена от даты опубликования закона будут являться такими, что противоречат закону.

  Но, на форму биткоинеров люди, которые поддерживают Эдварда, пообещали всячески поддерживать деятельность фонда, несмотря на то, что правительство относится к этому крайне отрицательно.

В новом указе правительства, которое Обама подписал на прошлой неделе, кибервалютные потоки финансирования трактуются как таковы, что представляют угрозу безопасности в национальных масштабах. В законе предусматривается строгое наказание тех, кто осуществляет свою деятельность таким образом, что помогает развитию киберпреступлений, и, соответственно, наносит весомый ущерб интересам страны.

   Бывший сотрудник АНБ, а теперь уже разоблачитель, отвечая на вопросы журналиста Reddit, сообщил, что именно благодаря его «сливам» начали происходить положительные изменения в области безопасности, а также шифрования в Кремниевой долине.

 Формулировка правительства гласит о том, что учитывая данный указ, государственные органы уполномочены блокировать собственность и некоторым образом ограничивать интересы владельцев, которые имеют американское гражданство, либо же обладают видом на жительство в стране.

   Пользователи Reddit совершенно справедливо уверяют, что указ касается, как правило, Эдварда Сноудена, который на протяжении примерно 18 месяцев успешно скрывается от судебных разбирательств на территории России.

 Один из сочувствующих американскому беглецу написал в комментариях, что данный закон настолько же бесславный, как и указ о борьбе с терроризмом, подписанный бывшим президентом Бушем.

  Сначала Сноуден, работавший в правительстве США, бежал из страны в Гонконг, а потом уже и в Россию, после того, как передал несколько десятков тысяч ценных документов, которые разоблачали отношение Агентства Национальной безопасности к различным спецоперациям.

   Спустя некоторое время он решил раскрыть собственное имя, и практически сразу же был обвинен в шпионаже. Но, в своей последней пресс-конференции Эдвард заявил, что жалеет лишь о том, что не нашел больше интересной информации, хотя у него была такая возможность.

Несмотря на санкции, один из пользователей Reddit по имени Кристофер Айвз в открытой манере сообщил, что совершил пожертвования в адрес фонда Сноудена.

  Кристофер сейчас проживает в Лафейетте, что в штате Орегон. Он назвал подобную акцию принципиальной и даже написал номер собственного телефона.

  В одном из изданий Айвз написал примерно следующее. Сейчас наблюдается довольно запутанная ситуация во многих странах мира, Биткоины могут признать как видом собственности, так и законной валютой. Главным образом, на подобное решение способна повлиять правительственная структура, которая занимается данной проблемой.

  Большое количество других людей также пожертвовали в адрес фонда на протяжении последнего периода времени, причем, кто-то отдал несколько центов, а кто-то даже несколько десятков тысяч долларов.

  Сейчас ежедневно на фонд Сноудена поступает примерно 50 транзакций. После того, как вышел документальный фильм «Гражданин 4», режиссером которого является Лора Пойтрас, наблюдалось некое затишье, но сегодня о Сноудене опять заговорили.

  Можно сделать вывод, что Обаме не удалось добиться прекращения финансирования инакомыслящего диссидента. Причем, учитывая то, насколько устойчивыми оказались биткоин-платежи к различным запретам со стороны правительства, очень сложно будет и блокировать, и конфисковать соответствующее имущество.