Биткоины стали легальными в Калифорнии

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

Bitcoin-zamokВ Калифорнии теперь можно законно делать денежные операции в криптовалюте. Данный закон подписал Джерри Браун. До этого в Калифорнии, да и в США в целом, единственным способом оплаты являлся американский доллар.

Но теперь в Калифорнии можно использовать любую национальную валюту, а также криптовалюту, без каких-либо ограничений. Джерри Браун наряду с другими законами подписал и билль AB129, который был ранее принят и теперь вступает в силу. Одной из главной целей данного закона является то, что теперь на территории штата Калифорния можно расплачиваться разными национальными валютами и криптовалютами, а не только лишь долларами США. А это значит, что переводы в сети Bitcoin являются законными и легальными.

Таким образом, штат Калифорния становится первым штатом, где легализировали данный тип валюты. И это в стране, в которой к биткоинам кардинально отличаются отношения в разных штатах страны. Таким образом, в 2014 году, Нью-Йорк привлек к себе немалое внимание во время дискуссии об урегулировании сообщества криптовалютчиков и их контроле. Руководство штата оказалось не очень довольным «Бит Лицензиями», сутью которых, было создание законного рынка криптовалют. Причем он имел бы схожие черты уже проверенной финансовой модели. Эта схема состоит из подробного ведения и долгосрочного хранения историй всех переводов.

Поэтому в Нью-Йорке настроение было испорчено и после того, как была отменена вечеринка криптовалют “Decentralized Block Party”. Во время нее люди собирались приобретать пиво за данную валюту, а еще показать разнообразие использования биткоина. Такая же политика «игнорирования» наблюдалась в Калифорнии на выборах. Это проявлялось в игнорировании финансовых вопросов в вышеупомянутом законе AB129. Для того чтобы привлечь внимание к этой проблеме и заинтересовать жителей в электронной валюте, Брайан Паркер принял участие в выборах в Оаклэнде. Он выдвинул идею интеграции биткоинов в экономику города, для воплощения этой идеи он привлекал активных предпринимателей, которые занимались операциями с биткоинами в регионе. И у Брайана вовсе не уменьшилось энтузиазма из-за проигрыша в выборных гонках, и он все с тем же энтузиазмом нес свой проект к реализации его в жизнь.

В своем заведении в Сан-Франциско Флетчер Старки был немного удивлен тем, с каким упорством документ AB129 «протискивался» между другими «важными» для штата документами. Ведь в его баре все расчеты были в биткоинах с самого момента открытия. И в интервью корреспонденту с сайта CoinTelegraph Флетчер был приверженцем в легализации, в ходе которого он сказал, что Калифорния изменяется в пользу более простого и безопасного способа оплаты. А также добавил, что такой способ принесет пользу как торговцам, так и покупателям, в обход корпораций, которые выпускают кредитные карты.

Он был своеобразным лидером в среде предпринимателей, именно он одним из первых начал внедрять Bitcoin в свой бизнес. Старки обосновывал свои действия тем, что у него было достаточно «продвинутых посетителей», а также бизнесменов и предпринимателей с «продвинутым» складом ума. Все они могут расплачиваться в его баре биткоинами, а не кредитками компании Visa.

Да и в целом Калифорния была всегда штатом инноваций не только в технологической сфере. И теперь СМИ со всего мира пишут про узаконивание биткоина. Данный закон может стать своеобразным толчком для продвижения криптовалюты по всем штатам США. К примеру, Силиконовая Долина имеет 32 венчурные компании с поддержкой биткоина. Более того, 32 компании — это наибольшее количество в стране. Жители Калифорнии установили рекорд по количеству запросов «Bitcoin» в системе Google за весь 2014 год на территории США. И теперь, люди могут не волноваться по поводу «легальности денег» и данные действия со стороны губернатора штата Калифорнии вдохновят многих предпринимателей внедрять криптовалюту, как альтернативную форму оплаты.