ФРС США публикует доклад, согласно которому купить биткоины можно разве что ради забавы

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-zabavaКак вы знаете, мировая банковская элита не очень жалует криптовалюты в последнее время, потому что доллар они никак не поддерживают, да и купить и продать биткоины можно благодаря их реальной ценности, а не военному потенциалу США и их политики двойных стандартов. Биткоин свободен, а доллар распространяет зависимость от себя самого. Биткоин доступен в любой точке планеты за считанные минуты, а доллар в некоторых странах не купить без предварительного заказа, как платиновый айфон, на котором выгравирован портрет Леди Гага бриллиантами. Тем не менее банковские аналитики, если их так можно назвать, продолжают штамповать однотипные отчеты о ненужности криптовалют и даже их опасности! Именно так. Если ранее они постоянно «предупреждали» об опасности биткоина и его «террористической» природе, то теперь они решили задавить послушные массы утверждением, что биткоин бесполезен.

Давайте же посмотрим, что думают представители ФРС о столь горячо любимом всеми нами золоте 21 века. Банкир из Чикаго пишет в своем отчете, что невозможно будет в будущем заменить доллары на биткоины, а если вдруг криптовалюты начнут претендовать на такое право, то их попросту размажут по стенке. Стандартные намеки, в виде завуалированных угроз, сквозят в тексте чуть ли не в каждой строчке, что не может не радовать: боятся все-таки, боятся! Но еще более забавными являются те «аргументы», которые исследователь приводит в пользу своей теории. Если вам ранее приходилось читать отчеты, составленные банкирами из ФРС, то наверняка вы знакомы с их «двойственным» видением мира и стилем изложения, в котором всякое явление на планете так или иначе указывает на богоизбранность доллара. Вот и здесь исследование намекает, что «мир не может существовать с основной валютой, которая имеет в своем фундаменте очень сложный криптографический код, а поддерживают ее немногие энтузиасты со всего мира, не неся при этом никакой ответственности и не давая людям возможности подать на эту валюту или ее представителей в суд».

Что ж, возможно это и справедливое, отчасти, замечание, если не принимать во внимание тот факт, что на данный момент именно такой валютой и является доллар. Что же касается того, что биткоин поддерживается за счет сложного программного кода, то как насчет мировой экономики? Ее строение до сих пор остается загадкой для любого мирового экономиста. Ведь широко известен тот факт, что банкиры досконально знают, как работает экономика в деталях, локально, частями, но никто, совершенно никто, не сможет на сегодняшний день составить «карту» мировой экономики, расписав все ее механизмы в подробностях до самого «ядра». Когда перед Конгрессом США выступает в очередной раз представитель ФРС и начинает внушать трудно понимаемую банковскую псевдонаучную ерунду, его не просят замолчать лишь потому, что боятся показаться при этом полнейшими дураками, да и альтернативы этой системе товарищи из Конгресса не выдумали и не хотят даже думать о такой возможности. Большинству из этих закоснелых консерваторов даже в голову не придет купить или продать биткоины хотя бы из интереса. Чтобы узнать, что же оно там такое и как работает?

Мир с начала 70-х годов терпит весь этот долларовый фарс, не подкрепленный реальным золотом, и из всех банкстеров Рон Пол — единственный, у кого хватило духу говорить о криптовалютах начистоту и возможно даже по-тихому купить биткоины себе на черный денек... А чтобы к самим экономистам никогда не возникало никаких вопросов, они придумали хитрый прием — всем вокруг навешивать на уши длинную лапшу из сухого, скучного и очень сложного экономического анализа, графиков и прочей чертовщины, в которой они и сами-то, по большому счету, ничего не смыслят. Таким образом мы медленно подобрались к вполне правдивому утверждению о том, что управление долларом, как и биткоином, осуществляется при помощи сложного «криптографического» кода, только этот код не находится в Интернете и не доступен всем для изучения, он находится в головах банкиров-воров и доступен для изучения только им самим. При этом представители ФРС постоянно продолжают настаивать на своем, хотя более прозрачной системы платежей, чем биткоин, в истории человечества не было еще никогда. И чем дальше мы будем читать отчет, тем больше мы станем удивляться. Следующий аргумент в пользу того, что биткоин надо запретить, еще более смешон. Напоминаем вам, что криптовалюта изначально не была продуктом какой-либо компании или банка, группа анонимных разработчиков, или вовсе гений-одиночка, создали биткоин и выложили его характеристики и протокол на маленьком, весьма экзальтированном форуме для гиков. Прошло всего 8 месяцев, и биткоин уже имел вес среди пользователей сети Интернет, которым его фундаментальные идеи пришлись весьма по вкусу. Многие люди постепенно начали понимать, что если купить биткоины или намайнить их «сейчас», то можно получить большие выгоды «потом», что только увеличило интерес со стороны широких кругов активных людей со всего мира. Криптовалюта имеет капитализацию в 4,5 миллиарда долларов, курс растет из года в год, появляются новые и весьма интересные сервисы, основанные на ней.

Самостоятельность сегодня не в моде

Заметим, что все эти высоты достигнуты не просто так, не с помощью магии или воровства, без поддержки правительства, без спонсоров, без вознаграждения за труды первопроходцев, за исключением выгоды от майнинга. Ранее продать или купить биткоины можно было за несколько долларов, теперь его стоимость колеблется в районе четырехсот и это только начало пути. А теперь как-то неловко выходит ФРС печатать о подобной валюте отчеты, потому что она доказала, что организации вроде ФРС совершенно не нужны планете для того, чтобы контролировать мировую валюту. В докладе сказано, что биткоин не находится под контролем государства, но одновременно он и не защищен государством. Как страшно... Особенно если учесть тот факт, что и доллар сегодня не защищен ни одним государством мира. Доллар уже давно находится в стадии обесценивания, все очень хорошо знают, что 50 лет назад на 1 доллар можно было купить гораздо больше предметов человеческого труда или услуг, чем сейчас. Так зачем врать? Давайте просто признаем, что доллар никем не защищен точно так же, как биткоин. Купить доллар можно по курсу, который одновременно обесценивает и все другие валюты мира, тогда как курс биткоина мог бы лишь подкрепить их. Купить биткоины можно анонимно, тогда как для покупки доллара нужны документы, удостоверяющие личность. Вполне возможно даже, что биткоин больше защищен, чем доллар... Вам так не кажется?

Обесценивание доллара на фоне постоянного повышения стоимости биткоина смотрится несколько необычно. Даже если у вас на кошельке есть 1 биткоин, ваше состояние постоянно растет, без инвестиций, процентов, банков и прочего. Если вы держите на банковском счету доллар, ваше состояние медленно тает, даже если вы не снимаете деньги со счета или получаете «проценты». Так какую же валюту предпочел бы любой здравомыслящий человек? Ту, которая его грабит? Или которая обогащает? ФРС обозвал биткоин дефляционной валютой, и все сразу начали трястись от ужаса. А что это, по сути, означает? Что со временем 1 биткоин будет по отношению к фиатным деньгам стоить больше, чем стоит сегодня. Разве это минус?

Налоги помогают людям!

Особенно радует пункт о налогах. Докладчик утверждает, что на протяжении большей части истории США государство поддерживало доллар, принимая его в качестве налога! О том, что налоги, как правило, расходуются не совсем так, как написано в бумажках и рассказано по ТВ, докладчика не волнует. По сути, нет лучшего способа наживаться на народе, чем налогообложение, незаметное для населения. Ведь вам не обязательно работать или поступать на госслужбу чтобы платить налоги. Они уже заложены в стоимость многих товаров, услуг и прочих «общественных плюшек», которыми все довольно пользуются. ФРС не согласен с этим. Оказывается, налоги только для того нужны, чтобы поддерживать стоимость доллара. Ну а что, если мы не хотим своими деньгами поддерживать стоимость какой-то там валюты, тем более иностранной? Демократия уже не в моде? Невольно вспоминаешь Средневековье и его королей с церковниками, которые без устали рассказывали простакам и неучам о своей исключительности, богопомазанности и полезности для мира.

Продолжая читать доклад, натыкаешься на следующий «перл». Оказывается, что очень важная функция денег — освободить должника от его долга, что в итоге выражается как функция государства, направленная на осуществление справедливости. Однако если мы посмотрим на происходящее в реальной жизни, то заметим полное несоответствие действительности данному теоретическому и весьма абсурдному утверждению. Ведь правительство просто физически не смогло бы стать самым большим должником мира, с внешним долгом в 17 триллионов долларов, если бы ФРС США не выразил готовность без конца печатать доллары на станке для поддержания на плаву тонущего корабля американской финансовой гегемонии. ФРС - это и есть та организация, которая создана для освобождения всех должников от обязанности вовремя выплачивать долги. Да еще и в том же эквиваленте, в котором они были взяты, при этом рынок не должен реагировать на эту махинацию. Читаем далее, очередной «перл» от ФРС, достойный энциклопедии Петросяна. Вы точно будете удивлены, так что приготовьте свои удивляющие механизмы... Докладчик из ФРС обвиняет биткоин в том, что он стал на позицию «квазимонополиста» в мире криптовалют. Страшно? Вам и правда страшно слышать эти слова? Скорее всего, что их страшно слышать только преступникам с Уолл Стрит. Ведь что такое квазимонополия биткоина в сравнении с полной монополией доллара, которая была создана финансовыми карателями и ворами из картеля ФРС? Так как именно эта организация стоит за обесцениванием долларов, давайте предоставим ей право обесценивать биткоин? Например, в целях устранения монополии, можно половину блокчейна отрезать и отдать в пользование ФРС. Как вам такая «гениальная идея»?

Биткоин, на самом деле, способен постоять за себя вовсе не потому, что имеет монопольные права или диктует людям, как им жить и на какие шиши они завтра будут кормить своих детей. Он находится в децентрализованной сети и ему совершенно нет дела до мирового господства. В целях «регулирования» можно сколько угодно «отрезать» от блокчейна кусочки и передавать их государству или банкстерам, но он все равно будет исправно служить своим поклонникам, при этом совершенно не указывая простому народу, каков будет завтра его уровень благосостояния. Пригласите сюда антимонопольный комитет! Беня Вертолет хочет кусочек блокчейна! И нет! Он не может купить биткоины, он хочет весь блокчейн! Сразу! И не забудьте оплатить прессе хвалебные статьи в честь такого решения...

Криптография правит миром?

Но не все так просто, в истории человечества это первая валюта, которая использует криптографию и не дает возможности кому-либо отследить личность человека, который пожелал подарить, намайнить, купить или продать биткоины. И действительно, если посмотреть на структуру биткоин-сети, можно прийти в неописуемый ужас: государство не сможет его контролировать, если он сам его не захочет такого контроля! Мировая элита поняла это гораздо раньше обывателей, пришла в ярость и теперь не знает, как бы мягче «избавиться» от назойливой проблемы. Их спасет разве что атомная война, но в ближайшее время таковой вроде как не предвидится.

И если все, что на данный момент ФРС Соединенных Штатов готовы противопоставить биткоинам, это столь жалкая и неправдоподобная критика, то у этой организации определенно будет «большое» будущее... Потому как если даже сильно захотеть, невозможно настолько глупо критиковать открытую и рыночную систему биткоина как «закрытую и монополизированную». Биткоин можно было бы сравнить с черепахой, которая живет 200 лет, медленно ползет, хорошо защищена панцирем и никого не боится. Биткоин уже нельзя победить, и даже когда его курс падает, нельзя называть это провалом, потому как некоторые люди неплохо зарабатывают на биржах. Так что можно обсуждать эту тему до бесконечности, но нельзя сказать, что биткоину это как-либо навредит. В будущем вполне реален сценарий, когда биткоин сделается мировой валютой, и с этим нельзя будет ничего поделать. А вы хотите, чтобы биткоина не существовало? А они хотят. Почему? Потому что им это не выгодно.