Казначейство Англии решает обратиться к специалистам по криптовалютам за консультациями. Уже не могут продать биткоин самостоятельно?

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-kaznacheistvo-angliiВ Нью-Йорке создается база БитЛицензий для легализации использования биткоинов, как ранее упоминалось на нашем сайте. В Германии известный банк начал пробивать дорогу биткоину к большому бизнесу. Великобритания не стала долго ждать и обратилась к всемирному сообществу почитателей и пользователей биткоина, у которых казначеи надеются найти ответы на интересующие их вопросы регулирования. Как сообщает издание The Guardian, правоохранительные структуры также получили запрос. Наряду с ними было решено опросить и финансовые учреждения, а кроме того - все компании, работающие в сфере технологического обеспечения денежной системы.

Пресс-секретарь не стал скрывать целей своей конференции и прямо сказал, что никакой агрессии в сторону биткоина не будет. После того, как преимущества цифровых валют были рассмотрены работниками ведомства, они решили, что за намерение продать биткоин или купить за криптовалюту интересную вещицу в сети сажать никого не нужно. Но нужно понять, имеются ли шансы у криптовалют легализоваться окончательно, чтобы потом вливать инвестиции в данную отрасль, если шансы-таки есть.

Также будут рассмотрены все потенциальные риски, связанные с частичным переходом банковской системы на уровень криптовалют и важные пути решения проблем. Министерство Финансов уже сделало заявление в августе 2014 года о том, что министр Джордж Осборн отметил заинтересованность ведомства в секторе виртуальных денег. По его интонации и сути сказанного можно понять, что Великобритания не будет препятствовать развитию биткоин-сети, а в будущем это может оказаться причиной роста количества рабочих мест в стране.

            Кто объяснил регуляторам суть валюты и сделал это гениально?

Те из вас, кто давно знаком с изобретением Накамото знают не понаслышке имя Андреаса Антонопулоса, который почти в стихах рассказал важным дядям регуляторам суть blockchain и его перспективы. Известный «криптовалютный проповедник» и бизнесмен выступал перед Сенатом Канады в октябре 2014 года. Вопросы, которые на него сыпались, Андреас принимал с должным уважением и легко ответил на все. Его условие состояло только в том, что он попросил не встраивать биткоин в текущую традиционную финансовую систему.

Сенаторы были настроены крайне скептически, как и подобает людям такого уровня. Андреас же бил харизмой и легко излагал суть предмета, попросив сенаторов помедлить с окончательными выводами и подождать развития биткоин сети в течении 5 лет, после чего это предложение было одобрено.

Многие пользователи уверены, что криптовалюты не должны регулироваться правительствами, но в будущем реализовать подобный ход событий невозможно. Сегодня обмен биткоинов — операция, которая облагается налогами в некоторых странах мира, а это уже удар по анонимности. И так как в мире пока не было прецедента появления полностью децентрализованной и никем не контролируемой валюты, правительства мира будут опасаться биткоина «до выяснения обстоятельств».

Регуляторы создают проблему своим отношением к криптовалютам, ошибочно приравнивая их к обычным бумажным деньгам. Но это не деньги в традиционном смысле, так что и законы нужны новые. Для того, чтобы технология не умерла на раннем этапе развития, правительства должны оставить ее в покое и дать развиваться естественным путем. В будущем купить биткоины можно будет точно так же, как купить любую валюту в банке. И даже легче.

Подобно газированным напиткам и шоколадкам биткоины уже продаются в многочисленной сети «банкоматов» по всему миру. Такую технологию нельзя оставлять без контроля навсегда, тем более в условиях корпоративного диктата на сегодняшней мировой экономической арене. Корпорациям не нравится биткоин, некоторым правительствам тоже, а что уже говорить про юристов...

Но никогда не поздно для политиков начать самообучаться, ликвидировать свою неграмотность в отношении криптовалют и сделать несколько шагов навстречу биткоину. А корпорациям - умерить аппетит и принять тот факт, что мир не обязательно должен навсегда оставаться в их собственности.