Продать биткоин в “банк криптовалюты” смогут пользователи совместного проекта Fidor и Kraken

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-krakenБанк Fidor из Германии подписал соглашение с биржей Kraken, которая базируется в Соединенных Штатах и дает пользователю возможность купить или продать биткоины без проблем с законом.

Суть договора в том, что они объединяются для совместной разработки нового, по сути, банка криптовалют. Начало работ запланировали на конец 2014 года, технологические работы ложатся целиком на работников биржи Kraken, тогда как представители банка будут заниматься вопросами законодательного характера и получением лицензий. Для этого планируется задействовать связи банка в финансовых кругах.

Эти две организации не случайно решили создавать подобный бизнес совместно — немецкий банк занимался обработкой европейской части платежей биржи. Банк весьма позитивно относится к идее криптовалют, а на создание инновационного сервиса, который позволит без особых проблем купить или продать биткоин и другие криптовалюты, ранее достаточно прозрачно намекал операционный глава банка Майкл Майер.

Матиас Кронер, глава Fidor, рассказал о конечных целях, преследуемых обеими компаниями: создать полноценную торговую площадку, на которой можно будет осуществлять обмен биткоинов, покупку товаров и других валют за bitcoin, проведение биржевых операций. Такой банковский сервис будет очень точно регулироваться, им смогут пользоваться предприниматели и фирмы, которые выступают за введение криптовалюты в обиход на правах полноценной валюты. Но если компании не получат поддержку со стороны других игроков бизнеса, им придется замораживать проект.

На главном сайте инициативы вы можете оставить свой голос относительно будущего названия банка. На выбор предложены 3 варианта, которые вы можете оценить и помочь выбрать по данной ссылке.

15-16 декабря будет проходить заседание рабочей группы в Мюнхене, в главном офисе компании, во время которого и будет выбрано название для инициативы. Директор американской биржи Джесси Пауэлл уверен, что рано или поздно инфраструктура биткоина будет построена так, что владельцы монет, а также регуляторы смогут эффективно взаимодействовать друг с другом на повышенном уровне доверия, а продажа биткоинов будет столь же легальна, сколь продажа вина.

Не забывайте тот факт, что на данный момент не раскрыты все секреты данного проекта, но уже есть попытки находить партнеров на банковском и других уровнях. Для того, чтобы стать партнером, нужно будет согласиться с «правилами по регулированию и некоторыми запретами». Они имеют место в политике компании благодаря следованию системе «знай своего клиента», а также некоторым правилам по предотвращению отмывания средств. Кроме того, претендент на партнерство должен иметь весьма богатый опыт в сфере финансовой деятельности.

 Как говорит Кронер, данный проект должен быть поддержан банковской отраслью: так как создается сеть с максимальным охватом, и сотрудничество пошло бы всем только на руку. Все партнеры станут акционерами этой платформы, и она начнет работать полноценно лишь тогда, когда наберет достаточное количество надежных инвесторов. Представители биржи и банка пока никак не комментировали свой проект.