Уолл Стрит теряет молодых специалистов, которые желают работать с Bitcoin

Автор: Under Lock. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-wallstreetУолл Стрит, помимо очень известной Нью-Йоркской улицы, считается так называемым «главным нервным узлом» всей экономики мира. Разумеется, там обитает большое количество банкиров, и некоторые не всегда делают на работе то, что вписывается в ее рамки... И конечно же тут речь идет о прогуливании понедельников и пятниц на постоянной основе, двухчасовых «коффи брейках» и прочем таком... а не о том, в чем вы могли бы заподозрить этих невинных банкиров!   

История, которую мы вам собираемся поведать, преисполнена банковского драматизма. Если вы спрашиваете себя, что такое «банковский» драматизм, попробуйте понять, что такое «мобильный банкинг». Это примерно одинаково несуществующие вещи, и чем заниматься такими глупостями, лучше попробуйте ради интереса поиграть на бирже биткоинов.

Драма состоит в том, что с некоторого времени лучшие банковские корпорации Уолл Стрит перестали получать безлимитный доступ к лучшим студентам финансовых университетов США. Молодые люди, которые раньше могли бы пойти работать банкиром или биржевым клерком, уходят в совершенно другую отрасль — криптовалюта. Когда-то все выпускники, у которых были отличные дипломы и реальные знания, сразу попадали в высшее общество банковских корпораций. За их знания им сразу выдавали бонусы — дорогие костюмы, престижные автомобили, личную парковку, безлимитный мобильный счет и даже VIP-апартаменты. Для почти каждого студента все это более, чем заманчивая «конфетка», так что отказывались немногие, получая в довесок золотые безлимитные кредитные карты и карманные поля для гольфа.                                                                                           

Однако в последнее время все больше студентов по всей Америке начинают отдавать предпочтение другим видам карьеры, забывая про инвестиционный бизнес и банковское дело. Мало того, что ранее банки сокращали места, из-за чего многие просто боялись к ним идти. Даже когда ситуация вроде как стабилизировалась, никто не спешит занимать «теплые кожаные кресла в высоких небоскребах», а недавние события в мировой экономике, в которых приняли непосредственное участие все корпорации с Уолл Стрит, подорвали к ним доверие. Купить биткоин и играть на биржах или организовать стартап на его основе — вот, что сегодня модно!

Кремниевая Долина, в свою очередь, предложила более интересные проекты молодым талантам, связанные с криптовалютами, а некоторые выпускники могут вообще работать самостоятельно. Кстати, не только молодое поколение больше не хочет связываться с финансовыми воротилами: вот недавно уволилась Мишель Бернс, которая занималась финансами с младенчества и была членом совета директоров Голдман Сакс. Она ушла в другой проект, который связан... с биткоинами и лайткоинами! Для Мишель теперь продажа биткоинов — увлекательное хобби, которое помогает забыть о скучных буднях в банковских коридорах и офисах.

Бывший гендиректор отделения MasterCard в Нидерландах также решил перейти на Светлую Сторону Силы. Он устроился работать в компанию BitPay, которая в начале этого года открыла свой офис в стране любителей кофе и переманила мужчину к себе, а MasterCard таким образом потеряли важную фигуру финансового мира — Марсэля Роэлантса.

Тем временем в лидирующих банках Америки происходят постоянные попытки привлечь к себе молодых специалистов. Они даже недавно повысили зарплаты младшим сотрудникам на 20 процентов!

Заманчиво, но картину продолжает портить постоянно ухудшающийся имидж банков... Например, в Bank of America недавно стажер получил приступ и скончался, проведя за рабочим местом безвылазно целых 3 дня. И кто после такого рискнет устраиваться к ним на работу, когда можно спокойно сидеть дома за компьютером, осуществляя обмен биткоинов и создавая нечто новое и интересное?