Доклад: Правительство России откажется от штрафов за использование Bitcoin

Автор: Ozoddd. Опубликовано в Bitcoin news

bitcoin-russia-otmenila-shtraf Российские власти, как сообщается, планируют отказаться от уголовного преследования за добычу, использование и обмен биткоин.

Новость известна из доклада, опубликованного сегодня информационным агентством России «Интерфакс», в котором утверждается, что представители Министерства финансов, центральный банк и другие государственные бюро все чаще поддерживают это предложение.

Согласно докладу, представители перечисленных организаций планируют в 2016 году представить президенту России Владимиру Путину доклад, содержащий данную рекомендацию.

Если это правда, то доклад окончит почти два года предположений о том, что Россия будет за счет административных штрафов и трудовых наказаний активно стремиться препятствовать использованию и операций с криптовалютами, таких как обмен биткоин и других «денежных суррогатов».

Как отмечалось в 2014-2015 годах, юридические лица, которые ввели свои собственные криптовалюты, столкнулись бы со штрафами до $ 25 000, а те, кто распределял цифровые активы, могли быть наказаны исправительными работами.

Тем не менее, представляется, что такое предложение потребует проведения участвующими сторонами дополнительных исследований.

В докладе говорится:

— В то же время, совещание решило, что необходимо следить за использованием виртуальной валюты и далее проанализировать риски, связанные с использованием в преступных целях «денежных суррогатов». Так может быть представлено предложение внести изменения в законодательство, если это необходимо.

Последние заявления прозвучали на фоне смягчения Министерства финансов РФ, ранее самого агрессивного сторонника запрета операций с криптовалютами и попыток купить биткоин либо продать биткоин внутри страны.

В июле Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, зашел настолько далеко, что предложил регулировать криптовалюты как определенного рода иностранную валюту, такое развитие ситуации можно рассматривать как вытекающее из большего интереса на внутреннем рынке к технологии blockchain в последние месяцы.